Профессиональный инструмент и крепёж ведущих брендов в Европе!

Блог

Гид по выбору аккумуляторного заклепочника
25.01.2024
А вы знали, что при возведении Эйфелевой башни использовали заклепки? И если бы у строителей был современный и удобный аккумуляторный заклепочник, то работы не заняли бы целых 2 года.
Подробнее
Прочность нержавеющего крепежа: сравнение марок А2 и А4
11.01.2024
В состав нержавеющей стали добавляют около 10,5% хрома. Это нужно, чтобы образовать защитную пленку и предупредить коррозионные процессы. 70% всех нержавеющих изделий производят из аустенитных сталей (аустенит в качестве первичной структуры), они при тепловой обработке не увеличивают твердость и не отличаются магнитными свойствами.
Подробнее
Отверстия под заклепки: подбор сверл, диаметр
12.12.2023
Перед установкой заклепок в заготовках изготавливаются отверстия определенного размера с чистыми стенками. Операции, позволяющие получить качественный результат: сверление, зенкерование, зенковка, ручная очистка граней.
Подробнее
Установка резьбовых заклепок
24.10.2023
Этот тип крепежа имеет несколько названий: бонка, резьбовая заклепка, гаечная заклепка. Резьбовая заклепка имеет форму втулки с внутренней резьбой, нанесенной на ее внутреннюю поверхность до середины длины. Снаружи напротив резьбы, сформирован небольшой бортик или фланец, выполняющий роль упора заклепки в деталь. Материалом для крепежа служит нержавеющая или оцинкованная сталь, алюминий и резина EPDM.
Подробнее
Устройство вытяжной заклепки
10.10.2023
Вытяжные (отрывные) заклепки – крепежные элементы, позволяющие создавать прочные неразъемные соединения. Чаще всего их используют в тех случаях, в которых сварка является технически сложной или невозможной операцией, например, при наличии одностороннего доступа к соединяемым элементам или повышенных требованиях к пожарной безопасности на объекте. В соответствии с ГОСТом Р ИСО 14588-2005 такой крепеж называют «слепыми заклепками».
Подробнее