Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Профессиональный инструмент и крепёж ведущих брендов в Европе!

    Какие бывают заклепки для заклепочника?

    27.10.2022

    Клепка – вид механического соединения деталей. Осуществляется с помощью специального крепежа, называемого заклепками. Этот способ чаще всего применяется в местах, где проведение сварочных работ – технически сложное или невозможное мероприятие. Например, при соединении материалов, не допускающих высокотемпературного нагрева. Клепка востребована при необходимости получения виброустойчивых и высокопрочных соединений. Вместо заклепок можно использовать резьбовой крепеж, но он стоит дороже, и работа с ним требует больших временных затрат. К тому же резьбовые соединения являются разъемными, что не всегда подходит для конкретных условий эксплуатации. По конструкции и вариантам монтажа заклепочный крепеж делят на: вытяжной, с закладной головкой и резьбовой.

    Виды и характеристики вытяжных заклепок

    В конструкцию вытяжной заклепки, размер которой находится в диапазоне 6-28 мм, входят пустотелый корпус (гильза, втулка) с головкой и стержень. Головка может быть потайной или выступающей, ее диаметр чаще всего в 2 раза больше диаметра корпуса. Заклепочный крепеж, от которого требуется значительная площадь прижима, имеет головку с увеличенными размерами. Для установки крепежа необходим заклепочник.

    Конструктивные варианты гильзы:

    • С открытым концом, сквозная. Не обеспечивает герметичного соединения. Это базовый, наиболее дешевый вытяжной крепеж, который можно быстро и просто установить при наличии доступа к соединяемым материалам только с одной стороны. Заклепки открытого типа применяются при монтаже вентилируемых фасадов, сборке металлических каркасов для строений разного назначения.
    • С закрытым концом – водо-, газонепроницаемая, такая заклепка в сочетании с резиновой прокладкой обеспечивает полную герметичность. Закрытый вид клепок широко применяется в машино-, автомобиле- и авиастроении.
    • Усиленная. Такой крепеж, иначе называемый моноболтами или структурными деталями, позволяет создавать сверхпрочные соединения. Востребован в промышленном строительстве и при производстве техники различного назначения.
    • Лепестковая. Со средней части корпуса начинаются разрезы, благодаря которым при монтаже гильза раскрывается на «лепестки», которые обеспечивают значительную площадь контакта, что, в свою очередь, позволяет равномерно перераспределять нагрузку. При работе с очень мягкими и рыхлыми материалами такие лепестки погружаются в них, почти не деформируя соединяемые элементы. Лепестковые модели востребованы для соединения, например, древесины с пластиком.
    • Распорная. Отличается от лепестковой тем, что заклепка деформируется, но полностью не раскрывается. Распорный крепеж подходит для работы с хрупкими, рыхлыми материалами, тканями.

    Корпус может окрашиваться под цвет соединяемых материалов. Для изготовления гильз используются мягкие металлы: алюминиевые сплавы, латунь, бронза, мягкая углеродистая сталь. При производстве стержня применяют коррозионностойкую сталь. Установочные отверстия должны быть больше диаметра стержня на 0,2 мм.

    Сердечник длиннее корпуса, его лишняя часть откусывается инструментом и отбрасывается в свободное пространство или в специальный контейнер, предусмотренный в некоторых заклепочниках. Модели с контейнеров удобны при работе на кровлях и при монтаже ограждений. На стержне может быть предусмотрена проточка, по которой осуществляется отрыв лишней части. Длина корпуса должна быть немного больше суммарной толщины соединяемых деталей. Слишком длинная гильза дает существенный люфт, а слишком короткая – не позволяет сформировать оптимальный буртик.

    Этапы формирования неразъемных соединений с использованием различных видов вытяжных заклепок и заклепочника:

    • крепеж устанавливается в подготовленное отверстие;
    • головку гильзы прижимают к поверхности;
    • свободный конец стержня захватывается инструментом и вытягивается наружу;
    • гильза деформируется с формированием запирающей головки.

    Виды заклепок с закладной (замыкающей) головкой и их применение

    Этот тип заклепок имеет наиболее простую конструкцию, в состав которой входит стержень с головкой и противоположным открытым концом. Размерные характеристики крепежа:

    • длина – до 180 мм;
    • диаметр стержня – до 36 мм;
    • диаметр головки – примерно вдвое больше диаметра стержня.

    Крепежные элементы с диаметром стержня до 8 мм могут устанавливаться с помощью слесарного молотка. Для работы с заклепками, диаметр сердечника которого превышает 8 мм, применяется специализированный инструмент профессионального класса.

    Головки и стержни могут иметь разную конструкцию. По типу стержня заклепки бывают:

    • Со сплошным цельнометаллическим стержнем – обеспечивают прочное соединение, способное выдерживать высокие нагрузки, минус – сложность установки.
    • Полупустотелые – часть стержня, расположенная возле закладной головки, сплошная, а оставшаяся часть пустотелая. Такой крепеж легко развальцовывается при механическом воздействии с формированием замыкающей головки.
    • Пустотелые – и головку, и стержень пронизывает по всей длине цилиндрическое отверстие. Такие крепежные элементы легко расклепываются, но не способны выдерживать высокие нагрузки. Пустотелые заклепки, часто называемые пистонами, носят декоративно-функциональный характер.

    Конструкции головок:

    • полукруглая (сферическая) – высокая или низкая, надежное крепежное изделие, способное образовывать прочное и надежное соединение, выпуклая часть обращена наружу;
    • цилиндрическая – плоская, обладает меньшей высотой, по сравнению с полукруглой, подходит для мест, эксплуатируемых в агрессивных средах;
    • полупотайная и потайная коническая, полностью скрывающаяся в раззенкованном отверстии, – соединение, подходящее только для мест с невысокими нагрузками.

    Комбинации стержня и головки подбирают в зависимости от запланированных условий эксплуатации:

    • при высоких нагрузках – сплошной стержень и полукруглая головка;
    • при невысоких нагрузках – пустотелые стержни, их минус – они не способны обеспечить герметичность;
    • при наличии требований к герметичности – сплошные и полупустотелые стержни.

    При производстве забивных заклепок используются пластичные металлы, поскольку твердые сплавы сложны в работе и не смогут сформировать замыкающую головку, плотно прилегающие к поверхности.

    Какие бывают виды резьбовых заклепок

    Этот однокомпонентный крепеж, в отличие от вытяжного и забивного, предназначен для создания прочного разъемного соединения. Заклепка устанавливается на поверхность одного из соединяемых элементов. Второй элемент присоединяется, благодаря вкручиванию болта, шпильки, винта в головку с резьбой М3-М12. Длина клепки – 8-27 мм. Резьбовой крепеж применяется, например, при необходимости зафиксировать на листе объемную деталь.

    Монтаж резьбовых заклепок аналогичен установке вытяжных крепежных изделий. Тыльная сторона крепежа расклепывается резьбовым или универсальным заклепочником с резьбовым наконечником.

    Пластиковые заклепки – основные характеристики

    Пластиковый заклепочный крепеж может иметь разную конструкцию. Его преимущества:

    • отсутствие токопроводимости;
    • высокий уровень влагоустойчивости;
    • устойчивость к появлению коррозии;
    • невысокая стоимость.

    Пластиковые заклепки востребованы для работы с картоном, пластмассой, изделиями из стекловолокна. Применяются в автомобиле-, авиа-, вагоностроении, пищевой индустрии, при производстве бытовой техники, медицинского инвентаря.

    Какие заклепки выбрать в соответствии с типом запланированных работ

    При выборе подходящего типа клепок учитывают:

    • Толщину пакета скрепляемых элементов. Информация по подбору подходящего размера заклепки представлена в техдокументации, сопровождающей клепочный инструмент.
    • Металл, из которого изготовлены соединяемые изделия. Не рекомендуется создавать гальванические пары медь-сталь и медь-алюминий, поскольку они провоцируют быстрое появление и развитие очагов коррозии.
    • Возможность доступа к обеим или только к одной стороне пакета. В первом случае могут использоваться крепежные элементы любого типа, во втором – вытяжные заклепки.
    • Необходимость создания резьбового соединения. В этом случае подходят только гаечные заклепки.
    • Условия эксплуатации. Во влажных средах рекомендуется использовать крепеж, покрытый антикоррозионными составами.
    • Требования к декоративным качествам крепежных деталей. При обустройстве ограждений и кровель из профлиста используются цветные заклепки, окрашенные порошковыми составами в цвета RAL.

    При покупке крепежа рекомендуется учитывать температуры, при которых будет эксплуатироваться изделие. Материалы, из которых изготовлены изделие и клепки, должны иметь аналогичный коэффициент температурного расширения.

    Только правильно выбранные заклепки и инструмент для их установки смогут обеспечить прочное, надежное и долговечное соединение.

    Другие статьи по теме:

    Вы так же можете купить: